最新消息

回上頁

 

印度尼西亞地震後,安澤為數千人提供避難處
2021-01-24

 

 


2021年1月22日訊,安澤印度尼西亞

1月14日至16日,印尼西部的蘇拉威西地區發生了三場地震,震級分別為里氏5.9級,6.2級和5.0級。

Mamuju,Majene和Poliwali Mandar地區受到的影響最大,據報道有932人受傷,84人死亡。地震發生於當地時間下午2點35分,凌晨1點28分和上午8點32分,在一些地區造成了山體滑坡,道路阻塞和橋梁坍塌。此外,據報道,包括地方官員的房屋在內,超過1100棟房屋被夷為平地。

安澤救援機構在印尼的地區總幹事拉珀爾(Clinton Rappell)說:「受災最嚴重的地區是內陸地區,所以也沒有海嘯預警,但還是有很多人被疏散到了附近的山上,因為大多數都是住在沿海地區。」

拉珀爾說,安澤正在與其他非政府機構緊密合作,以幫助協調救災工作。

「人們當下最需要的是安全的避難處。大多數人受到心理創傷,不敢回到自己的房屋。自從2018年帕盧地震以來,造成的影響至今難以忘懷。」拉珀爾說。

安澤已為大約2,000人提供了住所和生活所需。印度尼西亞的救援人員也在繼續幫助幸存者。

拉珀爾說:「我們還與Mamuju地區的基督復臨安息日教會以及一個名為「青年緊急服務」的教會青年組織合作,為教堂成員提供庇護所,食品,衛生用品和藥品。」他還提到,「一般災害發生之時,就是我們工作的開始,無論多危險,我們都會繼續下去,因為有太多需要幫助的地方。」

印尼是地震高發區,因為它位於太平洋環礁的「火之環」,火山弧和斷層線上。世界上大部分地震都發生在該區域。

了解更多安澤在印尼的救援工作,請訪問Facebook專頁
https://www.facebook.com/ADRA.Indonesia.Foundation/

關於安澤(ADRA)

安澤全稱為「復臨發展和救援機構」是基督復臨安息日會的國際人道主義機構,服務於全球118個國家。它的工作包括為全球不同地區的社區提供可持續發展和救災支援,進而改進人們的生活。 安澤的宗旨是為人服務,使所有人都能按照上帝的意願生活。有關更多信息。
原文《復臨新聞網


 

 

 

回上頁 | 回頁頂