最新消息

回上頁

 

危地馬拉的復臨教會哀悼因颶風喪生的教友
2020-11-17

 

 


2020年11月12日訊,美國佛羅里達州邁阿密市(圖為裝有食物的船將救災物品交給危地馬拉北部地區的一名男子,此前颶風埃塔淹沒了該國大部分地區,河水氾濫,橋樑被毀,山體滑坡掩埋了許多村莊。此圖為危地馬拉聯合會提供。)

11月3日,在颶風席捲了整個國家後,救援隊發現了阿德拉卡尔(Adela Cal)和她三個孩子,他們被掩埋於泥石流之下。此時,他們所屬地區(Queja in San Cristobal Verapaz)還有其他三名復臨安息日會教友失蹤。

全國死亡人數超過200人,數十人失蹤。當地復臨教會及安澤已全力開展救援工作,並在受災地區分發所需食物,水和盥洗用品。

到目前為止,已確定有219個復臨信徒家庭失去住所。有8間復臨教會的教堂開放做為臨時避難所,目前收容了796人。很多教會鼓勵教友幫助受災民眾,教友紛紛自發捐款或派發熱飯菜。

原文刊於:復臨新聞網

 

 

 

回上頁 | 回頁頂