最新消息

回上頁

 

全球代表大會的最新安排
2020-03-20

 

 


2020年3月19日訊,美國馬利蘭州銀泉市

2020年全球代表大會原定於今年6月25日至7月4日舉行;由於新型冠狀病毒 (COVID-19) 的疫情迅速擴散,全球總會執行委員會 (總會執委會) 於3月19日通過視頻會議討論並通過把此次大會延期至2021年5月20至26日舉行。

總會執委會先以187:1的票數通過減小代表大會的籌辦規模這一提議,以便減輕財政壓力。包括在比例上減少參加者,只邀請代表、其配偶、需要同行的兒童及其特定數量的技術人員。大會的開會日數也會減少到4至6天,並在其舉行期間取消一切附加會議和展覽。

此次大會縮小規模後,總會將選用一個有3,200座位的會場作會議之用,原本用作展覽的場地也會用作召開其他會議,包括提名委員會及安息日聚會。

此外,各分會行政人員於大會延期期間會繼續其現有的任期,直至2021年大會為止,而當2025年全球代表大會召開時,由2021起的任期也會完結。總會會長魏泰德 (Ted N.C. Wilson) 對此解釋根據總會章程及規程,總會職員及當選的領袖會繼續其現有的任期,直到2021年5月為止或者中途有替補人當選。如有人決定於是次大會後退休,總會也會對此表示尊重。

總會執委會同時對安排未來的全球代表大會進行表決。該議案提及為了減低舉行全球代表大會所產生的經濟及物流成本,並更能有效充分善用教會資金,便建議要求全球總會行政團隊為此去檢核現時的結構,並對此作出建議後呈上總會執委會。該議案最終以191:1的票數通過接納,包括在比例上減少參加代表、不邀請特別來賓、其進行日數為期4-6天 (包括安息日)、不舉行任何展覽、攤位或附加會議。

總會危機管理委員會兼代表大會籌劃委員會主席慕彭恩 (Geoffrey Mbwana) 表示因應全球疫情迅速擴散,而往後幾個月的情況並未明朗,危機管理委員會經過深思熟慮後最終決定把大會延期,以策安全。

魏泰德也提到自己無法預料現時要面對如此的情形,他另一方面則強調全球危機呼召復臨信徒去服侍他人,是時候把希望和鼓勵宣揚開去。各人要成為穩定的錨和希望的支柱。




《原文:復臨新聞網

 

 

 

回上頁 | 回頁頂