最新消息

回上頁

 

復臨教會領袖商討全球代表大會之安排
2020-03-19

 

 


2020年3月17日訊,美國

 
由於新型冠狀病毒 (COVID-19) 的疫情迅速擴散,全球各地的機構跟組織也採取預防措施去控制病毒散播,各地基督復臨安息日會 (本會) 的領袖已經進行一系列的會議去探討其對本會所帶來的影響。

 
全球代表大會計劃人、健康專家、法律顧問及行政人員在過去幾個星期都因應病毒的大流行來認真為本年全球代表大會探討多個可行的方案,並為此獻上禱告。

全球總會 (總會) 國際危機委員會 (International Crisis Committee) 及總會行政會 (行政會) 於過去幾天已經商討特定的可行方案。行政會於本年3月17日通過把以下的議案提交給總會執行委員會 (執委會) 進行討論,詳情如下:

由於新型冠狀病毒 (COVID-19) 大流行影響本地和全球教會組織跟教友的安全、旅程和簽證申請,而各地政府也限制公眾聚會:

建議

1. 2020年全球代表大會延遲最多2年,視乎其重新安排的可行性而定。
2. 全球代表大會重新安排後便減少參加者的人數,並只會邀請代表 (夫妻 / 需要同行照顧的孩子) 及限定人數的技術支援人員。
3. 重新安排後的全球代表大會之進行日數減少至4-6天。
4. 重新安排後的全球代表大會不包括展覽活動。
5. 現任行政人員於大會延期期間繼續當任。下一批行政人員的任期將於2025年全球代表大會召開時完結。

GGM-GCC

對未來安排進行全球代表大會之建議

為了減低舉行全球代表大會所產生的經濟及物流成本,並更能有效充分善用教會資金:

建議要求全球總會行政團隊為未來籌辦全球代表大會去審視現行的安排,並把以下提議呈上全球總會執行委員會:

1. 按照比例減少參加全球代表大會之代表人數。
2. 不邀請特別來賓參加全球代表大會。
3. 全球代表大會之進行日數為期4-6天,當中包括一個安息日。
4. 全球代表大會不會包括任何展覽活動 / 攤位。

總會會長兼行政會主席魏泰德提到:「我們最不想做的是延遲舉行大會。不過,我們在極快的情況下經過一系列的諮詢和分析後,需要再向執委會作出進一步的商議。教會領袖跟教友一定要記住:現在我們還沒有對本年的大會作出任何決定,只是把以上的提議交給執委會討論而已。」

總會執行委員會 (執委會) 將會在本年3月19日商討以上的議程,大部分委員將會透過視頻來進行該會議。

總會副會長兼國際危機委員會主席慕彭恩 (Geoffrey Mbwana) 鼓勵教友祈求上帝帶領他們能夠面對這段非常特殊的事態。

有關詳情將會在會議結束後公佈。



《原文:復臨新聞網

 

 

 

回上頁 | 回頁頂