最新消息

回上頁

 

新型冠狀病毒爆發,一教友感染後病逝
2020-02-12

 

 


新型冠狀病毒之全球確診個案截至目前為止已經超過4萬2千宗,有1千多人死亡。在中國內地,病毒的爆發點湖北省也有本會的堂會,1名教友感染後離世,並至少有5名教友受到感染。

華安聯合會會長傅博仁 (Robert Folkenberg Jr.) 表示安澤中國正在為當地的政府衞生機構運送防疫設備,作為抗疫用途。當地的教友每天也依靠著上帝的大能,協助醫院和前線醫護人員共渡時艱。各人的禱告會給予他們更大的支持。

全球總會會長魏泰德 (Ted Wilson) 曾經在本年1月30日呼籲全球為內地及其他受影響地方禱告,他提到雖然因病毒爆發可能會中斷某些原定的佈道工作。不過,他發現「這更能讓教友們在特殊的情況中抓緊時機,對別人彰顯基督的同情心,幫助他們除去懼怕,直接明白他們的需要。你們在世界上不論何處,都要明白自己是能夠以基督之名進行『全員參與佈道』(Total Member Involvement)計劃,在每種景況把握對外佈道和服侍他人的好機會。」

他最後再次呼籲繼續為抗疫禱告,並勸勉各人在末世和靜候耶穌再來的時候,讓聖靈在自己身上作工,觸動別人的生命。

根據英國媒體BBC的報導,患者在發病的初期會出現發燒和乾咳,一星期後更會呈現呼吸短促;用梘液洗手,不接觸眼、鼻、口並與患者保持一定距離便可以有效預防病毒的傳播。


原文:《復臨使命

 

 

 

回上頁 | 回頁頂