最新消息

回上頁

 

100天禱告~第一周
2020-03-30

 

 




100天禱告~第一周

2020年3月27日~4月2日

病毒肆虐裡的平安
馬可.芬尼

整個數目正在迅速增長。一場肆虐的流行病,新型冠狀病毒或COVID-19,正以閃電般的速度席捲全球。在這同時,另一場瘟疫也正在加速蔓延中,受它感染的數目比那些感染新型冠狀病毒的人還要多。它與新型冠狀病毒對人的危害如出一轍,甚至有過之而無不及。我們稱它為——恐懼。恐懼丶焦慮和擔憂會影響我們的免疫系統,扼殺我們心中的喜樂,剝奪我們的希望。

我們怎樣才能不被焦慮所消耗殆盡呢?有什麼方法能幫助我們不被恐懼所困擾?或者更準確地說,誰能將我們從恐懼的狀態中拯救出來呢?論到現今我們所處的時代,耶穌在路加福音21章預言說:"人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體。” 下一段說,"那時,他們要看見人子有能力,有大榮耀駕雲降臨。一有這些事,你們就當挺身昂首,因為你們得贖的日子近了。”(路二十一:26~28)

當前的情勢帶給我們的是恐懼還是希望,這取決於如何看待我們的處境。如果你看到的是自然災害,接受到的總是壞消息;如果瘟疫和疾病占滿了你的思想;如果這是你專注的方向,你的心裡就會充滿恐懼。耶穌說:"你們向上看!”為什麼呢?當我們仰望天上的聖所時,我們就看見耶穌,並從衪的應許中得著力量。

我們當在基督裡找到自信。在基督裡得到保證。在基督裡,我們可以遠離生命的無常和憂慮,我們的心在愛我們的主裡可以充滿平安。衪的愛是永恆的丶不朽的丶深不可測的丶無窮無盡的。在基督裡,我們可以脫離恐懼。有時我們可能會經歷恐懼的情緒,但恐懼不會使我們癱瘓,因為我們對上帝的信靠可以戰勝自我內心的恐懼。





 

 

 

回上頁 | 回頁頂