最新消息

回上页

 

100天祷告~第十三周
2020-06-17

 

 




100天祷告~第十三周

2020年6月19日~ 6月25日

一笔美德遗产 弗兰克·哈塞尔 (By Frank M. Hasel)

我的祖父弗朗兹·哈塞尔(Franz Hasel)曾经是德国基督复临安息日会按立的牧师。在违背他的意愿之下,他在第二次世界大战期间被征召入伍。因为我的祖父想遵守上帝的诫命,包括"不可杀人”,所以他要求在医疗队中服役,并拒绝使用武器。但是他的要求没有被批准。取而代之的是,他被安排在另一个部门作前线的事务员。但是,他严肃地坚信自己不会杀人,所以在战争期间他一直在枪皮套里装着一把木枪。尽管他认为自己可能会死很多次,但上帝一次又一次地奇迹般保护了我的祖父。他的鼓舞人心的故事记载在《虽有千人仆倒》一书中。

我的祖父经常告诉我们一个故事,该故事未包含在《虽有千人仆倒》中。在远离家乡的俄罗斯服役期间,他的部队被分配去搜索德国人进军俄罗斯时掳掠的每个村庄的房屋。他们被命令搜寻对抗的战士,他们躲藏在房屋内并攻击前进的德国军队。他们被告知要立即乱射被发现藏匿的每个人。

有一天,当我的祖父仔细地搜寻一所房子时,他感到有些不寻常。当他进入一个特定的房间时,他发现房间是空的,但仍然有一种可疑的印象。当他看着床底下时,他看到一个年轻人盯着他。我的祖父知道,如果他暴露了这个年轻人,他肯定会被枪杀。他们闭上眼睛,似乎是永恒的瞬间。然后我的祖父起身,离开房间,没有报告他所看到的。他怜悯这个年轻人并饶了他一命。

 

 

 

回上页 | 回页顶