事工与资源 - 祷告事工 - 简介 | 最新消息 | 资源

 

 

最新消息

 

100天祷告~第一周
2020-03-30

 

 




100天祷告~第一周

2020年3月27日~4月2日

病毒肆虐里的平安
马可.芬尼

整个数目正在迅速增长。一场肆虐的流行病,新型冠状病毒或COVID-19,正以闪电般的速度席卷全球。在这同时,另一场瘟疫也正在加速蔓延中,受它感染的数目比那些感染新型冠状病毒的人还要多。它与新型冠状病毒对人的危害如出一辙,甚至有过之而无不及。我们称它为——恐惧。恐惧丶焦虑和担忧会影响我们的免疫系统,扼杀我们心中的喜乐,剥夺我们的希望。

我们怎样才能不被焦虑所消耗殆尽呢?有什么方法能帮助我们不被恐惧所困扰?或者更准确地说,谁能将我们从恐惧的状态中拯救出来呢?论到现今我们所处的时代,耶稣在路加福音21章预言说:"人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。” 下一段说,"那时,他们要看见人子有能力,有大荣耀驾云降临。一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了。”(路二十一:26~28)

当前的情势带给我们的是恐惧还是希望,这取决于如何看待我们的处境。如果你看到的是自然灾害,接受到的总是坏消息;如果瘟疫和疾病占满了你的思想;如果这是你专注的方向,你的心里就会充满恐惧。耶稣说:"你们向上看!”为什么呢?当我们仰望天上的圣所时,我们就看见耶稣,并从衪的应许中得着力量。

我们当在基督里找到自信。在基督里得到保证。在基督里,我们可以远离生命的无常和忧虑,我们的心在爱我们的主里可以充满平安。衪的爱是永恒的丶不朽的丶深不可测的丶无穷无尽的。在基督里,我们可以脱离恐惧。有时我们可能会经历恐惧的情绪,但恐惧不会使我们瘫痪,因为我们对上帝的信靠可以战胜自我内心的恐惧。





 

 

 

回上页 | 回页顶